?

Log in

No account? Create an account

Живи для себя, но не мешай другим

(no subject)
Жираф
blog_vadim
cveto4ek  -1

Недоумения псто
Обезьяна чешет жопу
blog_vadim
Ну и чем, скажите на милость, отличается несчастный Sukhoi Superjet 100 от того же EMBRAER-175?

Ну, ненадежностью - это понятно, а чем ещё? Кривыми лобовыми стеклами? Зачем было его с такой помпой "создавать"?

СмотретьCollapse )

Отож
Обезьяна чешет жопу
blog_vadim
kak-1

Учоные недомевают жэ
Свящаяся клавиатура
blog_vadim
Parker -1

Географ, который глобус не пропил, или Реалии страны для жЫзни
Свящаяся клавиатура
blog_vadim
Никакой политики. Никакой пропаганды. Просто небольшая реальная история из жизни простого нормального белорусского паренька.

https://people.onliner.by/2019/05/03/rabota-mechty-10

Удачи тебе, Артём.

Пусть побудет тут
Вращающийся шарик
blog_vadim

Уважаемый инстинкт самосохранения первых лиц РФ!
Уважаемые сотрудники спецслужб РФ, которые не потеряли здравый смысл и не разучились считать, что "дважды два - четыре"!
Уважаемые олигархи, которые не являются настолько тупыми и жадными, чтобы верить в изобретенную самими собой пропаганду, транслируемую ошельмованным вами массам!

С вами говорит голос разума, который ни за красных, ни за белых; ни за Запад, ни за Восток; ни за частную свободу в ущерб суверенитету общности (обманка псевдолиберализма), ни за за суверенитет государства в ущерб частной свободе (обманка псевдопатриотизма). Я вообще против конфликта правой руки против левой и против каких - либо внутригражданских потрясений.

Поэтому считаю своим долгом предупредить вас о НЕМИНУЕМОМ сценарии, который постигнет вас в течение следующих 3-5 лет, независимо от того, хотите ли вы признавать реальность или нет. Для тупых или жадных еще раз подчеркну, что на сегодня лично я не являюсь ни заинтересантом сценария, ни его участником, и свою позицию наблюдателя на позицию действующего лица готов сменить лишь в условиях:
1. Полного улетучивания следов здравого смысла и инстинкта самосохранения вас и вам подобных (Готов к смертельным рискам за здравый смысл и не готов гибнуть за мазохистов,тупых и жадных существ, утверждающих всем вокруг, что "дважды два - пять", а "идеология и суверенитет - это слишком дорого и ни к чему).
2. Вашей заинтересованности в составлении общего "сценария здравого смысла" в ответ на сценарий, изложенный ниже.

Итак, предыстория НЕМИНУЕМОГО сценария. 1990 год. Заседание Верховного Совета СССР. Произносится перед псевдоэлитой страны практически пророческая речь о НЕМИНУЕМОМ сценарии развала и хаоса страны и частных судеб псевдоэлиты. https://www.youtube.com/watch?v=oaXdD21d0e8 Из 1000 пассивных слушателей речи, считающих себя умнее тупой маргиналки-докладчицы (как они считают!), большинство в ближайшие 3-5 лет потеряют или жизни, или насиженные места или сами станут маргиналами. Высокомерие чревато!

Предыстория вторая НЕМИНУЕМОГО сценария. В Узбекистане казалось, что элита неприкасаема. Керимова не стало. Его дочь сидит в тюрьме. Нажитые непосильным трудом активы псевдоэлиты в руках других людей. В Грузии казалось, что псевдоэлита неприкасаема. А потом сначала после нескольких покушений умер Шеварнадзе, далее Саакашвили дискредитировал "уважаемых людей" (воров в законе), потом Саакашвили самого выгнали из страны. Псевдоэлита сменилась на других претендентов. На Украине и в Армении на ваших глазах происходит передел власти. В Казахстане и Белоруссии плавный передел идет, его более активная стадия не за горами. Высокомерие чревато!

Предыстория третья НЕМИНУЕМОГО сценария. В РФ то Примаковы-Лужковы думают, что уж они то суперпрофессионалы-политтехнологи, а теперь где они? То Березовские и прочие -ские и -овичи думают, что поймали Бога за бороду, и где они? Высокомерие чревато!

Непосредственно сам НЕМИНУЕМЫЙ сценарий. В РФ сегодня коллективный Путин, состоящий из плюс-минус нескольких десятков "уважаемых" семейств, восседает на троне, основанном на трех опорах. Первая - это "уважаемые западные партнеры" (цитирую самого В.В.П.). Это те самые "партнеры", которые 100 раз нарушили любые договоренности и рассматривающие В.В.П. и его друзей-нуворишей как кормовую базу и своих временных старост на оккупируемых территориях. Тем не менее коллективный Путин ничего не собирается с этим делать. "Уважаемые партнеры" неприкосновенны, и их собственность и власть в РФ священна.

Вторая опора - это упомянутые выше друзья-нувориши. Их интересы расходятся как с народом, который они шельмуют и обдирают до липки, так и с "Западными партнерами", которые видят в них не ровню себе, а в лучшем случае - временную челядь. Пока нувориши обдирают лохов послабее себя, их, как лохов, обдирают "международные правовые и экономические институты", то есть капиталисты с 300 летним стажем обдирают капиталистов с 20 летним стажем.

Третья опора - это народ, перед которым Путина его окружение осознанно выставляет многоликим. Некоторые считают, что Путин - православный, и вот-вот восстановит российскую империю. Некоторые считают, что он, как советский в прошлом человек, желает восстановить СССР. Некоторые поговаривают, что окружение Путина тяготеет к родноверию (Перуну, Сварогу и т.д.). Для узкой группы правозащитников Путин представляется своим в доску либералом, молящимся о "либеральных ценностях" у стены плача. Но ставка на многоликость чревата тем, что вот-вот "многоликий" будет восприниматься чужим везде и окажется "ни там, ни тут".

Все три опоры стремительно разъезжаются в разные стороны. Внутри этих опор все их элементы так же распадаются на атомы. В государстве нет НИ ОДНОЙ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОЙ ИДЕИ! Все симулякры этого объединения вроде общего праздника 9 мая опостылевают своей твердолобой повторяемостью. И потому часики НЕМИНУЕМОГО сценария начинают тикать все скорее и скорее.

Фаза 1. Продолжительность от полугода до двух. Коллективного Путина прибалтывают "уважаемые партнеры", что если он спокойно уйдет на покой, ему, как Горбачеву, гарантирована спокойная старость и возможность передачи денег и власти по наследству. Параллельно его и его друзей "партнерски" мотивируют санкциями, стремясь довести до момента, когда даже при желании (вдруг!) вернуть все вспять (и начать политику, основанную на самостоятельной идеологии и объединительной для народа (не многоликой) идее), окажется, что "поздно пить боржоми" в момент, когда политэкономика РФ уже сгнила изнутри. Псевдопатриотическая риторика зашкаливает. Все новости превращаются в "Дом-2", посвященный Украине с мордобоями и истеричными заламываниями рук против Запада, лишь бы не говорить о реальном положении дел с отсутствием идеологии, внятной политики и экономики.

Фаза 2. От полугода до года. Путин либо поверит прибалтыванию и уйдет сам, либо ему помогут уйти проплаченные и замотивированные санкциями нувориши, либо в конце концов Госдеп раскошелится наконец на "печеньки" для сотен тысяч АУЕшников из Челябинска, Кемерово, Екатерининбурга и т.д. (скоро даже 1000 рублей на рыло будет достаточной в качестве подъемных), и тогда все они плюс примкнувшие к ним московские студенты разыграют как по нотам партию "онижедети", "пострадавшие" за "великое будущее" на Красной площади.

Фаза 3. Несколько месяцев. Начинается драчка всех со всеми. Росгвардия против ФСБ. Чеченцы против дагестанцев. Липецкие парни в беретах ВДВ против новосибирских военнослужащих. Экстренное заседание ООН. Цитирую: "ядерная держава превращается в Сомали. Мы не можем этого допустить!" И тут как нельзя кстати пригодится закон 99 ФЗ от 2007 года о легальном пребывании НАТО на территории РФ (вы знаете о таком? если нет, гугл в помощь!). Вводятся войска НАТО, переформатируется окончательно государство и его конституция. Международное сообщество отделяет Западную Сибирь от Восточной, а их обеих от центральной полосы и Кавказа (который отправляется в автономное плавание). Везде ставится пришлая администрация (польско-литовско-украинско-еврейско-американского происхождения). И далее неописуемый хэппи-энд для остатков псевдоэлиты.

Коллективного Путина раскулачивают в 2-3 этапа. Сначала отбирают власть, потом деньги и в конце концов жизнь. Последнее незаметно. Инфаркты - инсульты, понимаешь, и разные трагические падения на горнолыжных склонах. Наивные предположения, что можно устроиться, как Горбачев, не пройдут, ибо для этого нужно было быть более покладистым с самого начала и не устраивать истерики типа Мюнхенской речи, Крыма-2014 и так далее. Показательная порка НЕМИНУЕМА.

Нувориши типизируются на несколько разрядов. Одни трагически безвременно уходят, другие из миллиардеров становятся миллионерами, третьи используются еще на 3-5 лет до времени следующей утилизации.

80% офицерского состава ФСБ, МВД, ФСО, ГРУ и т.д. либо идут под снос, либо разбегаются как тараканы по щелям (ненадолго), либо становятся пенсионерами-охранниками. 20% присягают "новой линии" "новой Единой России" под новым руководством и новым гимном. И их как за ниточки держат за компромат, предусмотрительно собираемый на них уже сейчас.

А народ? Он вымирает еще скорее и дальше. В конце концов планы о достаточности на территории РФ 15 миллионов обслуги для выкачивания нефти и газа https://www.youtube.com/watch?v=GDqamu4W5eQ никто не отменял.

Что делать с НЕМИНУЕМЫМ сценарием? Уважаемые инстинкты самосохранения и остатки здравого смысла Владимира Владимировича, нуворишей, силовиков и народа, обращайтесь в личку - я не злопамятный, если по делу, будем работать над преображением образа ваших носителей.

И, кстати, уважаемые господа - сценаристы, чей сценарий я сейчас опубликовал. Вам я кстати не враг тоже, если вы конечно собираетесь жить на этой планете лет эдак через 50. Количество неучтенных вами факторов в этом сценарии критически (для вас) велико! Допустим, насчет коллективного Путина, нуворишей и оболваненного народа вы все рассчитали верно... Но множество других неучтенных факторов? Каких? Обращайтесь тоже. Так уж и быть. За очень дорого для вас расскажу о НЕМИНУЕМЫХ рисках и вам. Если вы доведете земной шарик до цугундера своей поспешностью загнать всех в угол, никому от этого хорошо не будет. Давайте договариваться об условиях сосуществования

Оригинал тут:

https://chelovek888.livejournal.com/58684.html


(no subject)
Вращающийся шарик
blog_vadim
SakidiToyota
Основатель компaнии Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и тот ему всегда помогал.

Вот это правило. Например, тебе хочется шубу.
Спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему». Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить. Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба?

Сакити Тойодa нaучил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которая, на первый взгляд, не просматривается. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрыто. Если угодно, пятое «потому что» и есть настоящий ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чём боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что, на самом деле, просто мишура.

Спасибо господину Тойоде не только за Тойоту.

***
Задумчивая умная обезьяна
blog_vadim
— Девушка, давайте сегодня вечером с вами встретимся.
— Я замужем, какой вечер, давайте днём.

Показало 53, а мне 57. В рамках статистической погрешности.
Обезьяна чешет жопу
blog_vadim
Пройти тест

[reposted post]Огонь желаний и поэзия сыра
greg_butcher
reposted by blog_vadim



Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Read more...Collapse )